Aktuelles und Veranstaltungen

Weimar, den 05.10.2020

Das Schuljahr 2020/ 2021 hat Fahrt aufgenommen und ist in vollem Gange. Unsere Zuckertüten-Kinder leben sich ein und gewöhnen sich an ihr neues Umfeld und die neuen großen und kleinen Menschen in ihren Klassen. Auch die Mädchen und Jungen, die aus anderen Schulen zu uns gekommen sind, finden sich gut zurecht, werden zu Klassenkameraden - sind es teilweise schon geworden - und haben längst das Schulhaus in Beschlag genommen. Sie kennen sich schon ziemlich gut im Schulhaus aus und finden sich  zurecht. Ein Stückchen Schulalltag ist uns wieder vergönnt und es ist herrlich, das Haus nach der Schulschließung durch die Corona-Pandemie wieder belebt vorzufinden. Unser Alltag ist nicht der gleiche wie vor der Pandemie. Hygienische Auflagen und Maßnahmen durchziehen unser Schulleben, verschiedene Veranstaltungen und Projekte mussten und müssen gestrichen oder reduziert bzw. verändert werden und die Mund-Nase-Bedeckung gehört im Schulhaus zur Grundausstattung. Fachunterricht wird anders organisiert und die Personenanzahl in den Räumen wird nicht mehr dem Zufall überlassen. Besucher und Gäste unseres Hauses tragen sich in Listen ein und zusätzlich zu unserem Alltag planen Krisen-Team und Schulleitung die Phase "gelb" für einen eventuell erneuten Notfall. Eine Erkältung ist nicht mehr eine Erkältung wie sie früher war und Nähe und Abstand sind Begriffe, die eine völlig andere Bedeutung erlangt haben. Langweilig wird es nicht, was grundsätzlich hervorragend ist, dennoch würde etwas mehr Ruhe in den täglichen Abläufen gut tun. Noch zwei Schulwochen, dann wartet die erste Ferienpause auf uns alle. Jeder ist gespannt darauf, wie sich die Sitation entwickeln wird. Wir möchten gern weiterhin "grün" leben und erleben - das neue "grün" zwar, aber allemal besser und wertvoller als "gelb" und "rot". Wir mögen es farbenfroh und bunt, aber durchgängig "grün" ist momentan eine wunderbare Sache. Auf dass Schule "grün" bleibt. Ich wünsche Ihnen und euch eine gute Zeit, sonnige Herbsttage und viele angenehme Begegnungen.

Herzlichst Ihre und eure Andrea König

Sehr geehrte Leser, bitte beachten Sie, dass wir ab sofort unter einer neuen Telefonnummer zu erreichen sind: