Aktuelles und Veranstaltungen

Der Feriensommer hat uns wahrlich mit Sonne und Wärme verwöhnt. Kaum jemand konnte sich wirklich den hohen und sehr hohen Temperaturen entziehen. Gut, dass genügend Zeit für unsere Mädchen und Jungen zum Planschen, Baden und Schwimmen vorhanden war. Ferien sind etwas Tolles!!

Doch toll ist auch, dass nun das Schuljahr begonnen hat und wir neun kleine Schulanfänger sowie zwei Mädchen zusätzlich aufnehmen konnten. Lebhafte, fröhliche und neugierige Zuckertüten-Kinder erleben nun den Beginn ihrer Schulzeit. Sie lernen ihr neues Umfeld kennen und sich zurecht zu finden, Sie erfahren, wie ihre Mitschüler und Pädagogen heißen und finden sich in die Abläufe im Schulhaus ein. Das wird für  alle eine spannende und aufregende Zeit.

Ich bin mir sicher, dass wir  in diesem Schuljahr eine Menge erleben werden. Der Unterricht füllt den Schultag aus und zusätzliche Veranstaltungen und Aktionen runden das Schulleben ab. Es geht  mit einer Rollfiets-Woche  los. Darauf dürfen sich alle angemeldeten Rollstuhl-Kinder/-Jugendlichen  freuen. Außerdem wird in Kürze der Schüler-Preis beschlossen.  Auch finden  verschiedene sportliche Höhepunkte statt, so der Benefixlauf, das integrative Sportfest oder das Absolvieren des Sportabzeichens.

Na dann! Auf ins neue Schuljahr. Der Beginn ist durchaus bewegend!

Liebe Leserinnen und Leser, haben Sie  viel Freude beim Stöbern, Schauen und Entdecken unserer Homepage. Wir sind sehr gern für Sie  da!

Andrea König