Aktuelles aus dem Schulförderverein

Der Vorstand informiert...

Bitte hier Klicken! "Danke Film"

Der Schulförderverein-Für Euch e.V. setzt sich ein!

Weihnachtsgeschenk vom Förderverein                   Der Förderverein „Für Euch“ e.V. hatte sich eine ganz besondere Überraschung für die großen und kleinen „Landenberger“ ausgedacht.        Frau Hiltrud Vorberg-Beck, Erzieherin, Sozialpädagogin, Lehrerin und Puppenspielerin, war mit ihrem Figurentheater und dem Stück „Hänsel und Gretel“ zu Gast in unserer Schule.         Dies war ein ganz besonderes Theater, da hier weiche, teilweise fast lebensgroße Puppen die Hauptdarsteller waren.        Frau Vorberg-Beck spielte mit ihnen auf dem Fußboden und oft sogar zwischen den Schülern. Alle mussten mitspielen, das heißt, die Zuschauer stellten den Wald dar, durch den Hänsel und Gretel gingen.           Auch Vögel wurden gebraucht, die nachts die Brotkrumen vom Weg wegpickten.       Mancher Schüler musste gar eine Puppe halten oder zumindest dieser einen Ruheplatz neben sich gewähren.        Über die lustigen Dialoge zwischen Mutter und Vater, Hänsel und Gretel, den Geschwistern und der Hexe mussten nicht nur die Schüler, sondern auch die großen Zuschauer lachen.        Ob Unterstufe, Mittel-, Ober- oder Werkstufe – allen hat es super gut gefallen.           Wir danken dem Förderverein für diesen schönen Vormittag!