Therapeutische Angebote

Während des Schulalltages können unsere Schülerinnen und Schüler folgende Therapien wahrnehmen:

» Physiotherapie

» Ergotherapie (z.B. Töpfern, Weben …)

» Schwimmtherapie

» Logopädie

Unsere Therapeuten arbeiten in ihren niedergelassenen Praxen auf Rezeptbasis.

Unsere therapeutischen Angebote im Überblick:

Physiotherapie... Im Vordergrund stehen hier die Förderung der Bewegungskoordination, das Gleichgewichtstraining, die Steuerung motorischer Aktionen sowie die optimale Ausnutzung und Erhaltung des gegebenen Bewegungspotentials.

Die Physiotherapeuten der Praxis Behrendt und Schleder sind jeden Montag, Mittwoch und Freitag für unsere Schülerinnen und Schüler da.

Praxis Behrendt und Schleder
Marienstraße 12a

Physiotherapie

Schwimmtherapie... Die Bewegung im Wasser ist förderlich für unsere Lernenden. Dabei ist das Wohlbefinden und das Sicherheitsgefühl in diesem Element von besonderer Bedeutung. Mit Hilfe der Schwimmtherapeuten spüren unsere Schülerinnen und Schüler den Wasserauftrieb und werden angehalten, das Gleichgewicht zu spüren und zu halten. Das Element Wasser erfreut sich bei allen großer Beliebtheit und ergänzt in wertvoller Weise unseren Unterricht. Jeden Montag und Mittwoch wird die Schwimmtherapie in unserem schuleigenen Therapiebecken durchgeführt.

Bewegungsbecken

Logopädie... Von Montag bis Freitag nehmen werden unsere Schülerinnen und Schüler mit Sprech-, Stimm-, Sprach-, Kau- und Schluckstörungen logopädisch behandelt. Die Kommunikationsfähigkeit soll verbessert werden. Unsere Lernenden werden therapeutisch angehalten mehr Selbständigkeit zu erlangen. Ziel ist auch die sprachliche Integration in den Alltag.

Praxis für Logopädie
Frau Hahn