Veranstaltungen

string(454) "Smarty error: [in temporary template line 1]: syntax error: unrecognized tag: mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; (Smarty_Compiler.class.php, line 446)" string(117) "Smarty error: [in temporary template line 1]: syntax error: unrecognized tag '' (Smarty_Compiler.class.php, line 590)"

Der Schweihnachtsmann

Wieder einmal bekamen wir Besuch von Studenten der Musikhochschule Weimar gemeinsam mit Frau Wiegering, dieses Mal in der Adventszeit. Fünf junge Menschen aus Deutschland, Italien und Venezuela präsentierten uns eine musikalische Weihnachtsgeschichte. Der Weihnachtsmann Rupert war krank geworden und es konnte kein Ersatz gefunden werden. Der einzige Ausweg war ein Schwein, das sich in seinem Stall langweilte. Dieses wurde zum „Schweihnachtsmann“ und bescherte gemeinsam mit einem Rentier die kleinen und großen Kinder. Mit verschiedenen Instrumenten wie einer Violine, einem Klavier und einem Cello brachten uns die Musikstudenten die Geschichte vom Schweihnachtsmann nahe. Außerdem verzauberten sie uns mit ihren glockenhellen Stimmen und sangen mit uns gemeinsam bekannte Weihnachtslieder. Wir waren fasziniert und hatten eine sehr besinnliche und erlebnisreiche Stunde, die uns auf das Weihnachtsfest einstimmte.

Feierliche Verabschiedung unserer Schüler

Am 28.06.2018, 10:00 Uhr möchten wir unseren 16 Schülerinnen und Schüler aus ihrem Lebensabschnitt "Schule" entlassen. Wir möchten Sie zu dieser Feierstunde recht herzlich in unsere Schule einladen.

Willkommen im erwachsenen Dasein...

auch in diesem Jahr fand die Segensfeier für unsere jungen Erwachsenen im Foyer der Schule statt. Zur Feierstunde eingeladen und vorbereitet  haben die Elternsprecher der Schule. Nun sind  Reja, Imani, Colin, Wenzel, Nico und Paul in den Kreis der Erwachsenen aufgenommen. Vielen Dank an die Elternsprecher.